mercoledì 27 luglio 2016

Insalata di tonno e fagioli croccante - Beans and tuna crunchy salad

Semplice e... croccante!! :D
Easy and... crunchy!! :D

Insalata di tonno e fagioli croccante - Beans and tuna crunchy salad
Insalata di tonno e fagioli croccante - Beans and tuna crunchy salad

C'è poco da dire.
Il caldo fa veramente bene alla dieta... forse! :)
La mancanza di fame per via della calura impossibile, ti fa creare insalate fredde veramente gustose.
Quest'anno ho la mania del sedano crudo, lo aggiungo ovunque e posso dire che dona quel tocco in più anche ad una semplice insalata come questa.
Sin da piccola tonno e fagioli era un piatto abituale, soprattutto nel periodo della raccolta dei fagioli.
Ebbene stavolta io ho aggiunto il sedano che ha donato croccantezza a quest'insalata, creando un qualcosa che mi ha fatto letteralmente impazzire!!
Buona buona buona e ancora buona!


Insalata di tonno e fagioli croccante

Ingredienti per 2

100g di tonno sott'olio
100g fagioli con l'occhio secchi
1 spicchio di cipolla rossa
2 coste di sedano
succo di limone
sale
pepe
olio evo

There is no doubt about it.
The heat is a very efficient diet helper... maybe! :)
The lack of appetite due to this extreme heat allows you to create some really delicious salad pasta.
This year I have taken the habit of using raw celery: I add it almost everywhere and I dare say it can add the perfect final touch even to a simple salad like this one.
Since I was a little girl, beans and tuna salad was one of the most popular single course at home, especially during the bean harvest time.
This time I added the raw celery and the salad gained a sense of crunchyness, creating a dish for which I am totally crazy about!!
Delicious, really really delicious!


Beans and tuna crunchy salad

Ingredients for 2

100g tuna in oil
100g dried blask-eyed peas
1 quarter red onion
2 celery sticks
lemon juyce
salt
pepper
extra-virgin olive oil


La sera prima mettiamo i fagioli in ammollo.
Trascorse 12 ore, lessiamo i fagioli, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: il tonno, i fagioli, la cipolla affettata sottilmente e il sedano tagliato a tocchetti.
Soak the dried beans in cold water with a bit of lemon juyce for 12 hours overnight.
Then wash and place the beans in a large pot, cover with cold water and bring to a boil. Drain them and let them cool completely.


Condiamo con sale, pepe, olio e una spruzzata di succo di limone.
L'insalata croccante è pronta da portare in tavola.
Season with salt and pepper, olive oil and a squirt of lemon juyce.
The crunchy salad is ready and you can serve it.


Bon Appétit!!
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