Dolci in corso!
Biscotti al cacao |
Parafrasando un celebre slogan, per rincuorarsi tra un rompicapo e l'altro, cosa c'è di meglio del cioccolato e magari sotto forma di biscotto??
Perciò oggi si preparano dei biscotti, sottili, croccanti e pericolosissimi nel senso che uno tira l'altro... l'assaggio dopo pranzo ne è la prova... :D
Ora però devo affrontare un atroce dilemma: riusciranno questi deliziosi biscotti ad arrivare fino a venerdì? Ai posteri l'ardua sentenza...
Perché fino a venerdì vi chiederete... È presto detto! Mi serviranno per preparare la base di una sorpresa... ovviamente trattasi di un dolce...
E se siete in pochino curiosi, basta aspettare solo due giorni!! :D
Biscotti al cacao
Ingredienti:
112g di burro morbido
170g di zucchero di canna vanigliato
112g di dark brown sugar (zucchero integrale di canna che contiene una quantità maggiore di melassa e risulta quindi più appiccicoso)
140g di farina
105g di cacao in polvere
250ml di latte
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Mescoliamo il burro e i due tipi di zucchero in una ciotola
finché il composto non risulterà omogeneo.
In un'altra ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti in polvere: farina, cacao, sale e bicarbonato.
Uniamo i due impasti,
amalgamiamoli fino a creare un composto sabbioso
e versiamo il latte.
Mescoliamo con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciamo riposare qualche minuto.
Accendiamo il forno a 160°C e quando sarà arrivato a temperatura, inseriamo la teglia ricoperta di carta forno dove avremo distribuito il composto aiutandoci con un cucchiaio e lasciando spazio tra un biscotto e l'altro.
Facciamo cuocere 10 minuti, poi giriamo la teglia e cuociamo altri 10 minuti.
I biscotti risulteranno morbidi al tatto, quindi prima di staccarli dalla carta forno dovremo aspettare almeno 5 minuti in modo che si induriscano un poco.
Continuiamo a cuocere i biscotti fino a che non avremo esaurito l'impasto.
Mangiati da soli sono favolosi, inzuppati nel latte... ancora di più!!
Bon Appétit!!
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