lunedì 9 novembre 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza tonno e cipolla

A volte tornano... per fortuna!!

Pizza tonno e cipolla
Pizza tonno e cipolla

Eccomi finalmente seduta a scrivere il post.
Dopo aver passato tutto il pomeriggio a lavorare a maglia (ennesimo quadrato finito per la coperta di lana, che prima o poi riuscirà ad avere dimensioni superiori a quelle di uno scialle...) riesco a descrivervi questa fantastica pizza preparata con la farina di farro, come ho anticipato ieri.
L'impasto rimane morbido ed essendo più aromatico anche la pizza assume un gusto particolare.
Il farro è stato il primo tipo di frumento ad essere coltivato, molto famoso e diffuso al tempo dei Romani, ma col passare del tempo la sua diffusione è andata scemando, soppiantato dal grano tenero e dal grano duro più semplici da lavorare e con una resa migliore.
Fortunatamente oggi la coltivazione va riprendendo e ci viene offerta la possibilità di conoscere e gustare questo legume.
Non so voi, ma io ne vado pazza.
Basta però parlare, andiamo al sodo, anzi alla pizza!!

"Pizza tonno e cipolla"

Ingredienti:
1 cipolla rossa
2 scatole di tonno al naturale da 80g
1 mozzarella
sale
origano

Stendiamo l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno oleata.


Tagliamo la cipolla a fettine sottili e disponiamole sulla pasta stesa, aggiungiamo il tonno, saliamo e cospargiamo con l'origano. Condiamo con un filo d'olio se abbiamo usato il tonno al naturale, altrimenti non ne aggiungiamo, perché il tonno ne ha già abbastanza.


Lasciamo riposare circa un'ora, poi inforniamo a forno preriscaldato a 220°C.
Dopo 20 minuti, aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti.


Lasciamo cuocere altri 5 minuti circa e sforniamo.


Tagliamo e gustiamo.
Che ne pensate? A noi è piaciuta molto.

Bon Appétit!!
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2 commenti:

  1. Tonno e cipolla è una delle farce preferite ♥ Questa pizza è davvero appetitosa!

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