lunedì 2 novembre 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza fredda con salmone, maionese e iceberg

Non si vive di soli ricordi!!

Pizza fredda con salmone, maionese e iceberg
Pizza fredda con salmone, maionese e iceberg

Quando ero adolescente, non vedevo l'ora di andare a fare spese in un determinato centro commerciale vicino casa perché c'era una pizzeria che preparava delle pizze fantastiche.
Oramai era diventata un'abitudine, se eravamo nei paraggi, un pezzo di pizza non ce lo toglieva nessuno. C'era veramente l'imbarazzo della scelta, una meglio dell'altra, gusti classici e gusti particolari e mai visto ai tempi.
Tra tutte quelle che preferivo erano le pizze fredde.
Per me ai tempi erano una novità assoluta e sono rimaste per anni un pallino fisso.
Non ho mai avuto il coraggio di replicarle perché non volevo rovinarmi il ricordo, ma alla fine ho detto basta.
Non si vive di soli ricordi, bisogna agire altrimenti restano solo i rimpianti.
E allora io ho agito!!
E devo dire che non ho rimpianti!!


Pizza fredda con salmone, maionese, iceberg

Ingredienti

1 impasto per pizza con farina integrale (potete trovare qui la ricetta)
80g di salmone affumicato
insalata iceberg
maionese
olio
sale


Stendiamo l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e oleata.
Condiamo con olio e sale e lasciamo riposare un'oretta.


Trascorso il tempo di lievitazione, accendiamo il forno a 220°C e inforniamo la pizza per circa 20-25 minuti una volta raggiunta la temperatura desiderata.


Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare per 5 minuti, dopodiché stendiamo un velo di maionese


e terminiamo di guarnire con l'insalata tagliata a pezzettini e il salmone affumicato.



Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento