Bomboloni sbagliati... oppure ottimi panini!
Panini dolci... ma anche salati |
Dall'idea al risultato finale c'è però un mondo. Diciamo che per l'ennesima volta ho avuto problemi con il sale e l'impasto ha deciso di deviare e andare per la sua strada.
La ricetta che ho seguito è quella per preparare i bomboloni al forno, ma al momento di dare la forma e infornare ho stravolto il tutto, creando dei paninetti molto simpatici e versatili.
Versatili perché si accompagnano splendidamente a burro e marmellata, ma danno decisamente il meglio se li farciamo con burro e prosciutto. Il risultato finale assomiglia molto ai sandwich del bar, quei golosi panini un po' dolci e un po' salati che mettono d'accordo sempre tutti, con il dorso lucido perché spennellato con l'uovo... i miei sono lucidi per lo zucchero a velo che si è sciolto sopra... :D
Non sono nuova a queste cose... di solito io pasticcio durante la preparazione e, talvolta, la fortuna mi assiste e tiro fuori dal cilindro delle belle, ehm buone sorprese.
Panini dolci... ma anche salati
Ingredienti:
300g di farina
1 uovo
125ml di latte
25g di burro + burro per lo stampo
25g di zucchero di canna vanigliato
buccia grattugiata di limone
6g di lievito fresco
10g di sale
zucchero a velo
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte, poi mettiamo la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone in una ciotola,
aggiungiamo l'uovo, il sale e versiamo il latte con il lievito.
Mescoliamo e poi maneggiamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio e mettiamo a lievitare per un'ora coprendo la ciotola con uno strofinaccio.
Imburriamo lo stampo da muffin,
infariniamoci le mani, riprendiamo l'impasto e creiamo 12 piccole palline.
Lasciamo di nuovo lievitare per un'ora e inforniamo a forno già caldo a 180°C. Cuociamo per circa 20 minuti e togliamo dal forno.
A questo punto spolveriamoli con lo zucchero a velo
e decidiamo il da farsi: mangiarli con burro e marmellata oppure con burro e prosciutto. In entrambi i casi sono un'ottima idea per la colazione o possono fungere da antipasto finger-food ;)
A voi la scelta!
e decidiamo il da farsi: mangiarli con burro e marmellata oppure con burro e prosciutto. In entrambi i casi sono un'ottima idea per la colazione o possono fungere da antipasto finger-food ;)
A voi la scelta!
Bon Appétit!!
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