venerdì 27 novembre 2015

La Rubrica del Venerdì: Chocolate-Raspberry Tart

Tanti auguri a me!! 

Torta al cioccolato ricoperta di lamponi
Torta al cioccolato ricoperta di lamponi

Come potreste aver intuito dal titolo, oggi è il mio compleanno e ho deciso di regalarmi un bel dolcetto! :D
Ho addirittura scomodato la famosissima Martha Stewart per questa favolosa torta al cioccolato ricoperta di lamponi. Credo sia una bomba calorica, ma al contempo compiamo gli anni una volta ogni 365 giorni e possiamo pur strafare, no?
Dopo aver trascorso una bellissima mattinata, eccomi alle prese con il dolce, che voglio dedicare a tutte le persone che mi vogliono bene e soprattutto agli amici parigini che hanno chiesto a gran voce: Torta torta tortaaa!!

"Chocolate-Raspberry Tart - Torta al cioccolato ricoperta di lamponi"

Ingredienti

85g di burro
340g di cioccolato
170g di lamponi
300 ml di double cream*
10g di sale

Uniamo i biscotti con lo zucchero e 5g di sale


e tritiamo tutto.


Mescoliamo il burro ai biscotti tritati


fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.


Prendiamo uno stampo con la base rimovibile e distribuiamo la pasta premendola bene.


Facciamo cuocere per circa 20 minuti a 170°C, dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare.
In una ciotola mescoliamo il cioccolato tagliato a pezzi e i restanti 5g di sale.


Nel frattempo portiamo a bollore la crema


finché non si scioglie


e versiamola immediatamente sul cioccolato,


mescoliamo finché il cioccolato non si sciolga completamente


dopodiché versiamolo sulla base fatta coi biscotti.


Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti,


poi togliamo la torta dallo stampo e distribuiamo i lamponi sulla superficie.


Enjoy your meal... anzi no... Happy birthday to me!!

*la double cream (o heavy cream) è una panna densa dall'altissimo contenuto di grassi (dal 48% in su) che si trova solo nei Paesi anglosassoni. Si può ordinare su internet, o alternativamente, come surrogato è possibile usare un potente mix di panna da montare e philadelphia :)
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