E per finire... verde!
Vellutata verde |
L'ultima, ma non per questo meno importante, la vellutata verde, ricca di zucchine, piselli, sedano, carciofi, porri e tante buone cose di color verde!
Non so voi, ma io credo che le vellutate siano un modo fantastico per far mangiare ingredienti sanissimi, ma che di solito non piacciono ai commensali, d'altronde è tutto frullato... come facciamo a capire cosa c'è dentro? ;)
Vellutata verde
Ingredienti per 2:
1 cipollotto
1 porro (compresa la parte verde)
2 zucchine
2 carciofi
1 pugno di piselli
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
sale
origano
maggiorana
timo
zenzero
pepe nero
curcuma
sumac
olio evo
Laviamo e tagliamo grossolanamente tutte le verdure e mettiamole in una pentola con un filo d'olio (per il passo passo su come pulire i carciofi guardate qui).
Facciamo rosolare per una decina di minuti, facendo attenzione che non si attacchi nulla sul fondo della pentola, dopodiché aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie, e copriamo a filo con dell'acqua calda.
Cuociamo per circa mezz'ora, accertandoci che i carciofi siano ben cotti, saliamo e pepiamo.
A cottura ultimata, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione
e portiamo in tavola con un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe.
Bon Appétit!!
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