lunedì 16 maggio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza bietole e prosciutto

Mai darsi per vinti! :)

Pizza bietole e prosciutto
Pizza bietole e prosciutto
Preparare ogni settimana una pizza nuova... sta diventando una sfida sempre più ardua.
All'inizio, quando cominci a pensare che condimento usare questa volta, sei prossimo al ritiro, perché pensi non sia possibile trovare qualcosa di diverso...
E invece, quando poi ti trovi davanti l'impasto della pizza, steso e in attesa di essere farcito, apri il frigo e tutti i dubbi scompaiono. E non c'è neanche bisogno di uscire a fare la spesa. Hai già tutto.
C'è poco da fare. La pizza è la pizza e non importa cosa hai a disposizione, verrà sempre un capolavoro!!


Pizza bietole e prosciutto

Ingredienti:
1 impasto per pizza con farina integrale
4-5 foglie di bietola
2 vasetti di yogurt naturale
prosciutto crudo
peperoncino
1 spicchio d'aglio
pecorino
sale
olio evo


Stendiamo l'impasto della pizza su una teglia da forno oleata, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare per un'ora.


Mentre la pasta riposa prepariamo le bietole: laviamole, tagliamole a pezzi e poi lessiamole in acqua bollente finché le coste bianche non saranno morbide. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Scaldiamo un filo d'olio con il peperoncino e l'aglio.


Strizziamo le bietole per togliere tutta l'acqua rimasta, tagliamole a pezzettini e saltiamole in padella.


Riprendiamo l'impasto, distribuiamo sopra lo yogurt, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare fintanto che il forno non sia pronto.


Inforniamo quando avremo raggiunto la temperatura di 220°C e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Togliamo la pizza dal forno, distribuiamo sopra le bietole e inforniamo di nuovo per altri 5-10 minuti.


Spegniamo il forno e cospargiamo la pizza con del prosciutto crudo appena affettato e una spolverata di pecorino.


Tagliamo a pezzi e portiamo in tavola.


Il piccante delle bietole saltate in padella riesce a donare un tocco in più a questa pizza molto semplice, facendola diventare buonissima!!

Bon Appétit!!
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