venerdì 22 gennaio 2016

La Rubrica del Venerdì: Cabbage steak!

Una bistecca... diverza :D 

Cabbage steak - Bistecca... di verza
Cabbage steak - Bistecca di verza
Alcuni le definiscono bistecche, ma a casa mia le bistecche sono di tutt'altro tipo... decisamente in carne e ossa :)
Resta comunque una bella e gustosa idea e quando qualche tempo fa ho visto su internet la foto della "Cabbage Steak", sono subito rimasta affascinata e mi ero riproposta di provare la ricetta il prima possibile. Finalmente ci sono riuscita e voglio presentarvi questa maniera ingegnosa per mangiare la verza e non solo.
Devo essere sincera, se non l'avessi vista in rete, non mi sarebbe mai e poi mai venuto in mente un modo simile per cucinare la verza o il cavolo cappuccio.
Ma è stata una ricetta riuscitissima, piaciuta anche a chi storceva il naso: con un unico appunto, buona sì, ma chiamarla bistecca... proprio no!


Cabbage steak - Bistecca di verza

Ingredienti:
1 verza
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio evo

Procuratevi una fantastica verza come questa:


togliete le foglie esterne che risultano più dure e fibrose (non gettatele, potete sempre lessarle e saltarle in padella), ma non togliete il torsolo in modo che la verza resti compatta; dopodiché tagliamola in verticale, come nella figura qui sotto.


Disponiamo le "bistecche" su una teglia rivestita di carta forno,


strofiniamo con l'aglio spellato, condiamo con sale, pepe e olio evo e inforniamo a forno caldo a 180°C.


Dopo circa 20 minuti, giriamo le "bistecche", facendo molta attenzione che non si sfaldi tutto, e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti.


Sforniamo e serviamo come contorno o come secondo vegetariano.

Cabbage steak - Bistecca... di verza

Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento