Zuppa detox in arrivo!!
Zuppa di fagioli e spinaci |
Ora, se tutte queste ricette depurative funzionino o no ancora non lo so per certo :), ma dal momento che sono piatti gustosi, caldi e pieni di verdure sono l'ideale, ci permettono di fare il pieno di vitamine e ci fanno restare leggeri perché sostituiscono la carne.
Certo, visti gli ultimi giorni, più che di ricette depurative, avrei bisogno di ricette rinforzanti, che riescano a scacciar via questa stanchezza e ridarmi la carica... quindi da domani si va di zucca, broccoli, aglio e simili, che rafforzano il sistema immunitario e speriamo di rimetterci in forze quanto prima, anche perché di cose da fare ce ne sono sempre tantissime! ;)
Zuppa di fagioli e spinaci
Ingredienti:
200g di fagioli borlotti secchi
100g di spinaci freschi
1/2 pomodoro fresco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
maggiorana
zenzero
curcuma
pepe nero
sale
olio evo
Mettiamo a bagno i fagioli la sera prima in abbondante acqua fredda.
Tagliamo la cipolla a fettine, schiacciamo l'aglio e soffriggiamo in una pentola con un filo d'olio.
Aggiungiamo la carota tagliata a pezzi e il sedano a rondelle; lasciamo cuocere per qualche minuto,
poi aggiungiamo il pomodoro fresco tagliato a cubetti.
Spezzettiamo gli spinaci e mettiamoli nella pentola.
Continuiamo la cottura, poi inseriamo i fagioli scolati dall'acqua di ammollo e risciacquati. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie.
Copriamo tutto con abbondante acqua calda e facciamo sobbollire per qualche ora finché i fagioli non saranno cotti.
Versiamo nelle ciotole e portiamo in tavola.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento