giovedì 21 gennaio 2016

Cuore di manzo in padella!

Ritorno alle origini!

Cuore di manzo in padella
Cuore di manzo in padella
Fortunatamente negli ultimi anni sembra stiano tornando in voga alimenti straordinari che rischiavano di andare perduti.
Finora "nel nostro piccolo" abbiamo ritrovato due legumi, la cicerchia e la roveja, ma oggi passiamo a qualcosa di molto più sostanzioso: carne, nello specifico manzo. E se vogliamo essere ancora più precisi, andremo nella parte più interna e una delle più gustose: il cuore.
Magari vi chiederete come faccia a conoscere certi tagli di carne che di solito sono sconosciuti ai più. Beh, è presto detto. Sin da piccoli, avendo macellai in famiglia, abbiamo mangiato frattaglie, quinto quarto e simili: parti molto buone e gustose, ma considerate povere e poco appetibili dalle persone comuni.
Così, quando ho scoperto che nel supermercato sotto casa erano in vendita cuore, reni, fegato e via dicendo, non me lo sono fatta dire due volte e ho sfruttato l'occasione! ;)


Cuore di manzo in padella

Ingredienti per 2:
400g di cuore
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
rosmarino
sale
pepe
olio evo


Schiacciamo l'aglio e facciamolo rosolare in una padella con un filo d'olio.
Aggiungiamo il cuore già a pezzetti, l'alloro e il rosmarino.


Irroriamo con un bicchiere di vino, saliamo, pepiamo e facciamo sfumare tutto l'alcool.


Aggiungiamo acqua calda fino a coprire tutto, abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire dolcemente per circa un'ora.


Quando l'acqua si sarà consumata e la carne sarà morbida, il piatto è pronto.


Impiattiamo, accompagniamo con una bella insalatina mista e portiamo in tavola!


Bon Appétit!!
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