Ritorno alle origini!
Cuore di manzo in padella |
Finora "nel nostro piccolo" abbiamo ritrovato due legumi, la cicerchia e la roveja, ma oggi passiamo a qualcosa di molto più sostanzioso: carne, nello specifico manzo. E se vogliamo essere ancora più precisi, andremo nella parte più interna e una delle più gustose: il cuore.
Magari vi chiederete come faccia a conoscere certi tagli di carne che di solito sono sconosciuti ai più. Beh, è presto detto. Sin da piccoli, avendo macellai in famiglia, abbiamo mangiato frattaglie, quinto quarto e simili: parti molto buone e gustose, ma considerate povere e poco appetibili dalle persone comuni.
Così, quando ho scoperto che nel supermercato sotto casa erano in vendita cuore, reni, fegato e via dicendo, non me lo sono fatta dire due volte e ho sfruttato l'occasione! ;)
Cuore di manzo in padella
Ingredienti per 2:
400g di cuore
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
rosmarino
sale
pepe
olio evo
Schiacciamo l'aglio e facciamolo rosolare in una padella con un filo d'olio.
Aggiungiamo il cuore già a pezzetti, l'alloro e il rosmarino.
Irroriamo con un bicchiere di vino, saliamo, pepiamo e facciamo sfumare tutto l'alcool.
Aggiungiamo acqua calda fino a coprire tutto, abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire dolcemente per circa un'ora.
Quando l'acqua si sarà consumata e la carne sarà morbida, il piatto è pronto.
Impiattiamo, accompagniamo con una bella insalatina mista e portiamo in tavola!
Bon Appétit!!
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