lunedì 25 gennaio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza rossa con salsiccia e cipolla

Una pizza pericolosa! :D

Pizza rossa con salsiccia e cipolla
Pizza rossa con salsiccia e cipolla
Oggi vi presento una pizza preparata con ingredienti semplicissimi, ma che ha rischiato di mandarmi in bancarotta.
Ma come, un po' di pomodoro, cipolla, salsiccia e mozzarella possono rovinarti?
Beh, gli ingredienti in sé no. Il problema è sorto a posteriori.
Questa pizza era destinata ai colleghi d'ufficio del consorte. All'inizio ci sono stati complimenti a non finire, ma col trascorrere del tempo... sono arrivate le minacce! :D
Ormai disperati dalla rapida assuefazione causata dalla versione "originale" di questo alimento, che fino ad allora avevano associato a dei bisunti quadrotti di impasto di dubbia composizione conditi con cose che noi faticheremmo a definire commestibili, hanno ben pensato di lamentarsi... asserendo che mi avrebbero addebitato il costo di un mese di palestra, tanto stavano facendo indigestione!
Ovviamente, dopo aver spazzolato via tutto, il discorso palestra è stato accantonato... o meglio sostituito da velate richieste di ripetere l'esperienza quanto prima! :D


Pizza rossa con cipolla e salsiccia

Ingredienti:
1/2 cipolla
1/2 barattolo di pelati
2 salsicce
1 mozzarella
sale
olio evo


Tagliamo la cipolla a fettine sottili, condiamola con olio e sale, mescoliamo e lasciamo riposare.


Prendiamo i pelati, frulliamoli e mettiamoli in una ciotola, condiamoli con olio e sale, mescoliamo  e lasciamo da parte.


Stendiamo l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamo con la salsa di pomodoro.


Disponiamo la cipolla, sparpagliandola per bene,


aggiungiamo ciuffi di salsiccia e condiamo con olio e sale.


Lasciamo riposare la pizza per almeno un'ora, dopodiché accendiamo il forno a 200°C e aspettiamo che sia caldo. Inforniamo per circa 10 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.


Lasciamo cuocere altri 10 minuti o finché la mozzarella non si sia sciolta completamente e la pizza risulti cotta.
Sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuto e poi portiamo la pizza in tavola.


Bon Appétit!!
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