Buon Compleanno Foodie in Translation!!
Pernice al forno con mele e mirtilli rossi |
Il blog spegne la sua prima candelina!!
Sembra ieri, quando, molto titubante, ho dato il via a questa avventura.
All'inizio, non puoi sapere cosa ti aspetta, non puoi immaginare il corri corri per le foto, le luci e i piatti posizionati nei modi più strampalati per avere immagini decenti, le pietanze mangiate tiepide, perché prima che la foto venga bene passa sempre quel minuto o due... certo, nel caso di zuppe e minestre è un bene, perché non ci si ustiona la lingua!! :D:D
E allo stesso tempo, non puoi neanche lontanamente immaginare il piacere e la soddisfazione che ti farà provare.
Che posso dire? Posso solo dire GRAZIE al consorte che mi ha spinto a intraprendere quest'avventura, e che non ho nessuna intenzione di smettere, perché mi diverto troppo!!
E siccome io preferisco il salato al dolce... niente torta, ma un piatto sofisticato!! :D
Pernice!!
Non sono riuscita a resistere quando l'ho trovata al mercato e non c'è niente di meglio di un piatto così per festeggiare ;)
Pernice al forno con mele e mirtilli rossi
Ingredienti per 2:
1 pernice
1 manciata di mirtilli rossi disidratati
1/2 mela
2 patate piccole
20g di burro
sale
pepe
Tagliamo la mela a spicchi e poi a fettine sottili.
Prendiamo la pernice, togliamo le interiora, laviamola per bene, condiamola con sale e pepe
dopodiché farciamola con le mele e i mirtilli.
Facciamo attenzione a non usare troppi ingredienti, altrimenti la pernice potrebbe "scoppiare" :D
Sistemiamo il volatile nella pirofila imburrata, circondato dalle patate, pelate, fatte a spicchi, salate e pepate.
Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sopra il piatto e inforniamo in forno già caldo a 180°C.
Cuociamo finché la pernice non sarà dorata, ci vorrà un'ora circa.
Dividiamo la pernice a metà e impiattiamo circondata dalle patate, dalle mele e dai mirtilli.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento