sabato 9 gennaio 2016

Pasta con finocchi, salmone al miele e gorgonzola - Fennel, honey marinated salmon and gorgonzola pasta

Questo primo... spacca!!
This pasta... rocks!!

Pasta con finocchi, salmone al miele e gorgonzola - Fennel, honey marinated salmon and gorgonzola pasta
Pasta con finocchi, salmone al miele e gorgonzola - Fennel, honey marinated salmon and gorgonzola pasta

Oggi vi propongo un primo che è una bomba!
Mettiamo insieme salmone, finocchi e gorgonzola. Il primo è un alimento brucia grassi (anche se viene annoverato tra i pesci più grassi, il suo elevato contenuto di Omega3 permette all'organismo di bruciare più facilmente le calorie); il secondo è depurativo e il terzo... beh, il terzo serve a dare un pizzico di spessore alla ricetta!! ^_^
Il risultato? Un piatto molto delicato che non smetteresti mai di mangiare!
Da dove ho preso spunto? Dal mio frigorifero! :D
Avevo a disposizione questi ingredienti, ho voluto sfidare la sorte (soprattutto per quanto riguarda il versante finocchi) e li ho usati tutti per creare questo primo stupefacente.
Mi raccomando, se a qualcuno non dovessero piacere i finocchi, non gli dite che li avete usati... è un metodo infallibile per far mangiare cose nuove a chi, a volte, risulta schizzinoso a tavola.
Vedrete, quest'atteggiamento piano piano scomparirà e voi acquisterete sempre più spesso cose che un tempo non avreste mai osato sperare di cucinare! ;)
Chi si mostra scettico all'inizio, alla fine si lamenterà di non poter fare il tris!!


Pasta con finocchi, salmone al miele e gorgonzola

Ingredienti per 2

150g di penne
1 finocchio medio
2 cipollette fresche
100g di salmone marinato al miele e all'arancia
50g di gorgonzola
30g di burro
sale
pepe

Today I am showing you a first dish that rules!
Let's combine salmon, fennel and gorgonzola. The first ingredient is a fat burner (although numbered among the oily fishes, it is very high in Omega3 so it allows the organism to burn calories faster); the second has depurative qualities and the last... well, the last provides the recipe with a bit of substance!! ^_^
The result? A very delicate dish you would never stop eating!
Where did I get inspiration from? My fridge! :D
I only had these ingredients at my disposal, so I had to take my chances (most of all the adversity to fennel) and I used them all to create this delicious first course.
Important detail: if someone doesn't like fennels, avoid mentioning them until they taste the dish... it's an infallible way to make fussy eaters change their mind about ingredients they dislike.
You will see, such a fussiness will progressively disappear and you will be allowed to purchase items previously in the food black list! ;)
Even sceptics will complain about the lack of a third portion for them ... in the end!!


Fennel, honey marinated salmon and gorgonzola pasta

Ingredients for 2

150g penne pasta
1 medium fennel
2 spring onions
100g Honey and orange marinated salmon
50g gorgonzola
30g butter
salt
pepper


Tagliamo le cipollette e mettiamole in una padella con il burro.
Cut the onion springs and put them in a pan with butter.


Laviamo il finocchio e tagliamolo, facendo dei pezzi piccoli.
Aggiungiamoli nella padella e lasciamo rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Wash the fennel and cut it into small pieces.
Add it into the pan and let's brown on a low heat for a few minutes.


Versiamo dell'acqua, copriamo i finocchi e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Pour some water, cover the fennels and cook for about 5 minutes.


Aggiungiamo il gorgonzola e lasciamo sciogliere.
Add gorgonzola and let it melt.


Quando il formaggio si sarà sciolto, uniamo il salmone tagliato finemente e cuociamo 5 minuti.
Once the cheese is melted, add thinly sliced salmon and cook for 5 minutes.


Aggiungiamo dell'acqua calda e portiamo a bollore.
Add some hot water and bring it to a boil.


Versiamo la pasta e cuociamo finché l'acqua non si consuma completamente o finché la pasta non sia cotta.
Add pasta and let's cook until either the water is completely absorbed or the pasta is cooked.


Mescoliamo tutto e impiattiamo.
Stir everything and plate it.


Una bella spolveratina di pepe e il piatto è pronto!
A good sprinkle of pepper and the dish is ready!

Pasta con finocchi, salmone al miele e gorgonzola

Bon Appétit!!
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