Variare a tavola fa sempre bene!
Scaloppine all'arancio |
C'è una cosa, però, che unisce queste due ricette.
Le arance.
Stanno benissimo con il gusto delicato del pesce, ma con la carne è tutta un'altra cosa. Donano quel retrogusto agrodolce che ne esalta ancora di più il sapore, soprattutto poi se la carne è di ottima qualità e siamo riusciti a trovare un buon macellaio, quindi abbiamo tutto quello di cui abbiamo bisogno per preparare una cenetta coi fiocchi.
E poi, in questo modo, avremo a disposizione un bel range di ricette aromatizzate all'arancia, che potrebbero tornarci utili in un futuro molto prossimo ;)
Questo piatto è un classico, ma ho voluto usare la farina di segale per variare un po'.
Secondo voi ci sta bene? Io direi proprio di sì! :)
Scaloppine all'arancio
Ingredienti per 2:
2 scaloppine di manzo
farina di segale
2 arance
sale
pepe
pepe
olio evo
Mettiamo la farina in un piatto fondo, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo.
Infariniamo le due scaloppine da ambo i lati.
Scaldiamo dell'olio in una padella e aggiungiamo la carne.
Facciamo rosolare la carne, dopodiché aggiungiamo il succo delle due arance appena spremute.
Quando il succo si sarà consumato completamente, impiattiamo e serviamo calda, accompagnata, se volete, da una bella insalata di cavolo cappuccio.
Bon Appétit!!
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