Buon Anno Nuovo!! Buon 2016!!!
Il 2015 se n'è appena andato e il 2016 ha fatto il suo ingresso!
L'anno trascorso è stato positivo, il trend sembra continuare e speriamo mantenga la stessa lunghezza d'onda, ma basta parlare di bilanci, qui bisogna parlare di "ciccia".
Dopo un fantastico cenone a base di pesce, tante chiacchiere tra amici e visciole a volontà, piano piano dobbiamo rientrare nei ranghi. E la dieta... la cominciamo lunedì! :D
Essendo venerdì, oggi ci aspetta la rubrica dei piatti internazionali e nello specifico un piatto tipico francese, preparato spesso durante le feste natalizie, molto semplice e gustoso.
Accendiamo il forno a 220°C.
Prendiamo i petti d'anatra e incidiamoli facendo dei tagli paralleli.
Saliamo e mettiamo a cuocere in una padella in alluminio già calda con la pelle rivolta in basso. Non aggiungiamo olio, perché la pelle dell'anatra è grassa di suo e cuocendo ne rilascerà a sufficienza.
Quando la pelle risulterà ben rosolata, giriamo il petto e facciamo cuocere un altro paio di minuti.
Togliamo la carne e teniamola da parte. Nella padella aggiungiamo la senape e lo zenzero, facciamo cuocere a fuoco basso finché non si amalgamano bene,
inseriamo di nuovo i petti, rigiriamoli nel grasso aromatizzato alla senape e allo zenzero,
mettiamo la padella in forno già caldo e cuociamo per circa 8 minuti.
Togliamo dal forno, prendiamo con cautela i petti e tagliamoli a fettine, irroriamo con il fondo di cottura e portiamo in tavola accompagnati da patate arrosto o da un'insalata.
Non ci resta che mangiare a quattro palmenti e festeggiare al nuovo anno!! :D
L'anno trascorso è stato positivo, il trend sembra continuare e speriamo mantenga la stessa lunghezza d'onda, ma basta parlare di bilanci, qui bisogna parlare di "ciccia".
Dopo un fantastico cenone a base di pesce, tante chiacchiere tra amici e visciole a volontà, piano piano dobbiamo rientrare nei ranghi. E la dieta... la cominciamo lunedì! :D
Essendo venerdì, oggi ci aspetta la rubrica dei piatti internazionali e nello specifico un piatto tipico francese, preparato spesso durante le feste natalizie, molto semplice e gustoso.
Magret de canard à la moutarde et au gingembre - Petto d'anatra alla senape e allo zenzero
Ingredienti per 2:
2 petti d'anatra
2 cucchiai di senape
1 cucchiaino di polvere di zenzero
sale
Accendiamo il forno a 220°C.
Prendiamo i petti d'anatra e incidiamoli facendo dei tagli paralleli.
Saliamo e mettiamo a cuocere in una padella in alluminio già calda con la pelle rivolta in basso. Non aggiungiamo olio, perché la pelle dell'anatra è grassa di suo e cuocendo ne rilascerà a sufficienza.
Quando la pelle risulterà ben rosolata, giriamo il petto e facciamo cuocere un altro paio di minuti.
Togliamo la carne e teniamola da parte. Nella padella aggiungiamo la senape e lo zenzero, facciamo cuocere a fuoco basso finché non si amalgamano bene,
inseriamo di nuovo i petti, rigiriamoli nel grasso aromatizzato alla senape e allo zenzero,
mettiamo la padella in forno già caldo e cuociamo per circa 8 minuti.
Togliamo dal forno, prendiamo con cautela i petti e tagliamoli a fettine, irroriamo con il fondo di cottura e portiamo in tavola accompagnati da patate arrosto o da un'insalata.
Non ci resta che mangiare a quattro palmenti e festeggiare al nuovo anno!! :D
Bonne Année et Bon Appétit!!
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