A tutte cozze!!
Spaghetti alle cozze |
Perché? Perché altrimenti ci viene di nuovo fame e rischiamo di ricominciare a mangiare come se non l'avessimo già fatto!!
Stavolta non c'entrano gli street food italiani e la trasmissione in questione è inglese.
Guardando delle magnifiche preparazioni cucinate dallo chef dal nome impossibile, ci è venuta proprio una grandissima voglia di cozze e quindi... che cozze siano!!
Spaghetti alle cozze
Ingredienti per 2
150g di spaghetti
cozze fresche
1 pomodoro fresco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio evo
Puliamo per bene il guscio delle cozze e togliamo il ciuffo.
Tagliamo a cubetti il pomodoro, schiacciamo l'aglio e facciamo rosolare tutto in una padella con un filo d'olio.
Cuociamo 5 minuti,
poi aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere 5-10 minuti finché non saranno tutte aperte.
Togliamo le cozze dalla padella, sgusciamone più della metà e lasciamo intatte le altre per ornare il piatto finito.
Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli molto al dente, in modo da poter terminare la cottura nella padella con le cozze e l'acqua che avranno rilasciato.
Rimettiamo tutte le cozze sgusciate nella padella, lasciamo sul fuoco un altro minuto e quando la pasta avrà assorbito tutto il liquido, impiattiamo.
Orniamo con le cozze col guscio, un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto!
Un piatto semplice da preparare, ma che farà un figurone in tavola!
Bon Appétit!!
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