martedì 19 gennaio 2016

Spaghetti alle cozze!

A tutte cozze!!

Spaghetti alle cozze
Spaghetti alle cozze
Non so se siamo noi che li cerchiamo tutti con il lanternino o se sia il destino che si accanisce contro di noi, fatto sta che la maggior parte delle trasmissioni televisive che seguiamo dobbiamo guardarle... durante i pasti!!
Perché? Perché altrimenti ci viene di nuovo fame e rischiamo di ricominciare a mangiare come se non l'avessimo già fatto!!
Stavolta non c'entrano gli street food italiani e la trasmissione in questione è inglese.
Guardando delle magnifiche preparazioni cucinate dallo chef dal nome impossibile, ci è venuta proprio una grandissima voglia di cozze e quindi... che cozze siano!!


Spaghetti alle cozze

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
cozze fresche
1 pomodoro fresco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio evo


Puliamo per bene il guscio delle cozze e togliamo il ciuffo.
Tagliamo a cubetti il pomodoro, schiacciamo l'aglio e facciamo rosolare tutto in una padella con un filo d'olio.


Cuociamo 5 minuti,


poi aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio.


Lasciamo cuocere 5-10 minuti finché non saranno tutte aperte.


Togliamo le cozze dalla padella, sgusciamone più della metà e lasciamo intatte le altre per ornare il piatto finito.
Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli molto al dente, in modo da poter terminare la cottura nella padella con le cozze e l'acqua che avranno rilasciato.


Rimettiamo tutte le cozze sgusciate nella padella, lasciamo sul fuoco un altro minuto e quando la pasta avrà assorbito tutto il liquido, impiattiamo.
Orniamo con le cozze col guscio, un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto!
Un piatto semplice da preparare, ma che farà un figurone in tavola!

Spaghetti alle cozze

Bon Appétit!!


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