martedì 12 luglio 2016

Bistecche di prosciutto fresco alle ciliegie - Fresh ham steak with cherry sauce

La ciliegina... sulla bistecca!!
The cherry on top... of a steak!!

Bistecche di prosciutto fresco alle ciliegie - Fresh ham steak with cherry sauce
Bistecche di prosciutto fresco alle ciliegie - Fresh ham steak with cherry sauce

Mai come quest'anno desideravo arrivasse il tempo delle ciliegie.
Per qualche strano motivo avevo in testa questa ricetta e non vedevo l'ora di provarla.
Oramai non metto più in dubbio l'accostamento carne-frutta perché più volte ho avuto la prova che funziona, quindi sono andata avanti spedita, sicura che il risultato sarebbe stato notevole.
E non siamo rimasti delusi affatto! ;)
Prosciutto fresco e ciliegie si sposano che è una meraviglia.
Il gusto acidulo della salsa alle ciliegie riesce a stemperare il grasso della carne, dona al piatto un sapore agrodolce e lo rende unico!


Bistecche di prosciutto fresco alle ciliegie

Ingredienti per 2

2 bistecche di prosciutto fresco
200g di ciliegie denocciolate
25g di burro
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di senape in grani all'antica
1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe

I have been longing so much for the cherry period this year.
For some reason, I wanted to prepare this recipe and I couldn't wait.
Nowadays I don't have any doubts about pairing meat with fruit, so I was sure the result would be a delicious dish.
We were absolutely not disappointed! ;)
Fresh ham and cherries together make for a perfect marriage.
The sour-sweet flavor of the cherries can moderate the grease of the meat, gives a sweet and sour taste to the dish and makes it unique!


Fresh ham steak with cherry sauce

Ingredients for 2

2 fresh ham steaks
200g pitted cherries
25g butter
2 tbsp brandy
1 tbsp whole-grain mustard
1 tbsp balsamic vinegar cream
fresh rosemary
1 garlic clove
extra-virgin olive oil
salt
pepper


Condiamo la carne semplicemente con olio, sale e pepe e lasciamola riposare.
Season the meat with oil, salt and pepper and let it sit.


In una padella facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il brandy, la senape e la crema di aceto balsamico.
Melt the butter in a pan,add the brandy, the whole-grain mustard and the balsamic vinegar cream.


Aggiungiamo le ciliegie,
Add cherries,


mescoliamo e facciamo sobbollire per circa 5 minuti, girando costantemente.
mix and let simmer for about 5 minutes, stirring constantly.


Quando la salsa si sarà ben ristretta, togliamola dal fuoco e versiamola in una ciotolina.
When the sauce thickened, remove from the heat and pour it in a bowl.


In un'altra padella mettiamo a scaldare l'olio, il rosmarino e l'aglio.
Drizzle the olive oil in another pan, add rosemary and garlic.


Adagiamoci sopra le due bistecche e cuociamo per circa 5 minuti per lato.
Lay the pork on top of them and cook for about 5 minutes per side.


Serviamo il prosciutto fresco accompagnato dalla salsa di ciliegie e orniamo con un ciuffetto di rosmarino fresco.
Serve the fresh ham steak with the cherry sauce and decorate it with a sprig of fresh rosemary.


Bon Appétit!!
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