Variare si può! :D
Coniglio in padella con le olive |
Ma quali sono queste carni più digeribili e povere in grasso? Alcune sono ovviamente note: pollo, tacchino e coniglio; altre lo sono meno, come il vitello, l'agnello, il capretto e il maiale.
Sono considerate carni rosse solo quelle di bovini, suini, ovini, caprini e equini in età adulta.
Le carni bianche non richiedono lunghe cotture, l'importante è non farle asciugare troppo, altrimenti diventano pressoché immangiabili.
Oggi voglio proporvi una ricetta con il coniglio, che presenta una carne molto tenera e gustosa, povera in grassi, ma ricca dal punto di vista proteico: perfetta direi! ;)
Coniglio con le olive
Ingredienti per 2:
1/2 coniglio
olive nere alla greca
buccia di limone
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di sale bilanciato aromatizzato
timo
coriandolo
dragoncello
olio evo
In una padella con dell'olio e un pochino d'acqua facciamo dorare l'aglio, la buccia del limone e le olive.
Tagliamo il coniglio a pezzi e facciamolo rosolare nella padella da tutti i lati.
Aggiungiamo il sale bilanciato, le erbe aromatiche,
e copriamo per 2/3 con dell'acqua calda.
Lasciamo cuocere a fuoco medio finché l'acqua non si sarà tutta consumata, alzando la fiamma solo verso la fine.
A questo punto siamo pronti per portare in tavola un piatto gustoso, ma leggero, magari accompagnato da una bella insalata mista con rucola.
Bon Appétit!!
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