La solita pecorella nera!
Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste |
Non so dire da dove sia venuta questa mia passione per piatti simili, forse una sorta di legge del contrappasso visto che i miei sono sempre stati amanti del pasto tradizionale: un primo, un secondo e un contorno.
Tralasciando quella volta in gita scolastica a Ginevra, dove mangiammo del pollo accompagnato da pasta (scotta, forse condita con un filo d'olio), ho sempre apprezzato un secondo servito con del semplice riso e delle verdure.
D'altronde mi piace molto mangiare cose particolari, di ispirazione internazionale e da una pecorella nera come me non c'è proprio da stupirsi di una tale passione :)
Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste
Ingredienti per 2:
350g di magro di maiale
150g di riso integrale
1 carota, foglie comprese
1 patata
1 cipolla
1 broccolo piccolo, foglie comprese
200g di cavolo cappuccio
2 foglie di bietola
2 fette di limone in salamoia
40g di burro salato
olio evo
pepe
sale
Mondiamo, laviamo e tagliamo le verdure: tritiamo la cipolla, facciamo la patata a cubetti, le carote a bastoncini e le varie foglie a strisce.
Scaldiamo l'olio con il limone (e i semi di coriandolo contenuti nella salamoia).
Versiamo tutte le verdure, tranne il broccolo, il cavolo cappuccio e le bietole che richiedono una cottura più breve.
Lasciamo cuocere circa 10 minuti, poi aggiungiamo il broccolo, il cavolo e le bietole.
Saliamo e pepiamo.
Quando saranno cotte, togliamo le verdure dalla padella e mettiamole da parte.
Nella stessa padella, saltiamo il maiale tagliato a cubetti e condito con sale e pepe.
Nel frattempo lessiamo del riso integrale, disponiamolo nel piatto e condiamo con il burro salato.
Ai lati del riso disponiamo le verdure e la carne,
condiamo con un filo di olio a crudo e portiamo in tavola.
Bon Appétit!!
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