giovedì 28 aprile 2016

Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste

La solita pecorella nera!

Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste
Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste
Quella che doveva essere una tranquilla giornata di ferie, trascorsa magari fuori, in riva al mare o passeggiando in montagna, all'improvviso si trasforma in una normale giornata lavorativa senza un preciso orario per il rientro a casa. E allora mi prende la malinconia e devo inventarmi qualcosa di colorato da portare in tavola, in modo che si risollevi il morale.
Non so dire da dove sia venuta questa mia passione per piatti simili, forse una sorta di legge del contrappasso visto che i miei sono sempre stati amanti del pasto tradizionale: un primo, un secondo e un contorno.
Tralasciando quella volta in gita scolastica a Ginevra, dove mangiammo del pollo accompagnato da pasta (scotta, forse condita con un filo d'olio), ho sempre apprezzato un secondo servito con del semplice riso e delle verdure.
D'altronde mi piace molto mangiare cose particolari, di ispirazione internazionale e da una pecorella nera come me non c'è proprio da stupirsi di una tale passione :)


Cubetti di maiale con riso integrale e verdure miste

Ingredienti per 2:
350g di magro di maiale
150g di riso integrale
1 carota, foglie comprese
1 patata
1 cipolla
1 broccolo piccolo, foglie comprese
200g di cavolo cappuccio
2 foglie di bietola
2 fette di limone in salamoia
40g di burro salato
olio evo
pepe
sale

Mondiamo, laviamo e tagliamo le verdure: tritiamo la cipolla, facciamo la patata a cubetti, le carote a bastoncini e le varie foglie a strisce.


Scaldiamo l'olio con il limone (e i semi di coriandolo contenuti nella salamoia).


Versiamo tutte le verdure, tranne il broccolo, il cavolo cappuccio e le bietole che richiedono una cottura più breve.


Lasciamo cuocere circa 10 minuti, poi aggiungiamo il broccolo, il cavolo e le bietole.
Saliamo e pepiamo.


Quando saranno cotte, togliamo le verdure dalla padella e mettiamole da parte.


Nella stessa padella, saltiamo il maiale tagliato a cubetti e condito con sale e pepe.


Nel frattempo lessiamo del riso integrale, disponiamolo nel piatto e condiamo con il burro salato.


Ai lati del riso disponiamo le verdure e la carne,


condiamo con un filo di olio a crudo e portiamo in tavola.


Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento