Oggi... arancione!
Vellutata arancione |
Oggi giochiamo con verdura color arancio: zucca, patata dolce, carote, ne ho addirittura trovata una gialla... e porteremo in tavola una zuppa molto gustosa e saporita.
A volte basta veramente poco per alzarsi da tavola soddisfatti. E anche se non avrei mai e poi mai pensato di dire una cosa simile, talvolta una bella zuppa ci riesce veramente bene! :)
Vellutata arancione
Ingredienti per 2:
250g di zucca
1 patata dolce grande
1 patata
1 carota arancione
1 carota gialla
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
2 foglie d'alloro
1 cucchiaio di amido di mais
curcuma
zenzero
paprika dolce
basilico
origano
coriandolo
dragoncello
sale
pepe
olio evo
Peliamo le carote e la patata normale, tagliamole a dadini e mettiamo tutto con la cipolla tritata in una pentola con dell'olio.
Peliamo anche la patata dolce e togliamo la buccia della zucca; tagliamo a quadrotti grandi e mettiamo in pentola.
Condiamo con le spezie e le erbe aromatiche, saliamo, pepiamo e rosoliamo per cinque minuti.
Aggiungiamo l'amido e mescoliamo.
Copriamo con acqua calda e cuociamo finché patate e zucca non saranno morbide.
Togliamo le due foglie di alloro e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Un filo d'olio a crudo e siamo pronti per andare a tavola!
Bon Appétit!!
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