venerdì 15 aprile 2016

La Rubrica del Venerdì: Empanada de Bonito fresco

Pic nic stiamo arrivando!!

Empanada de bonito - Torta salata con palamita
Empanada de bonito - Torta salata con palamita
Dopo la carrellata di vellutate colorate, è ora di passare a qualcosa di più sostanzioso e che sia facilmente trasportabile. Trasportabile? E per andare dove? Fuori casa!
Col bel tempo alle porte è bene prepararci per pic nic, scampagnate o per pasti in riva al mare.E cosa c'è di meglio di una torta salata? Ecco perciò una bellissima ricetta gallega, un empanada ripiena di zucchine e palamita fresca! Una vera bontà!
Anche facendo la pasta sul momento non è una preparazione lunga ed è un piatto perfetto da mangiare sia caldo, appena uscito dal forno, sia freddo. :D


Empanada de Bonito - Torta salata con palamita

Ingredienti per la pasta:
400g di farina
125ml di olio evo
125ml di latte
125ml di vino bianco
10g di sale

Ingredienti per il ripieno:
250g di palamita
1 cipolla media
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale

Per prima cosa prepariamo il ripieno, perché deve raffreddarsi.
Prendiamo un pezzo di palamita fresca e tagliamo a tocchetti la quantità necessaria, poi condiamo il pesce con l'aglio tritato e un pizzico di sale, e mettiamo da parte.


Tritiamo la cipolla, tagliamo a brunoise la zucchina e facciamo rosolare entrambe in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.


Cuociamo finché la cipolla non diventa trasparente,


poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il pesce. Mescoliamo fintanto che la palamita non cambia colore e lasciamo da parte.


Ora è tempo di preparare la pasta.
Mettiamo la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo il latte, l'olio, il vino e il sale. Mescoliamo con un cucchiaio di legno finché la massa non diventa maneggiabile a mano.


Lavoriamola finché non diventa liscia,


poi dividiamola a metà e stendiamo una parte della stessa grandezza della teglia che andremo ad usare.
Disponiamo l'impasto steso nella teglia rivestita di carta da forno e


versiamo il ripieno di zucchine e palamita che avevamo messo da parte.


Stendiamo l'altra metà dell'impasto e usiamola per coprire il tutto. Chiudiamo per bene i bordi e facciamo dei fori con la forchetta in modo che l'impasto non si gonfi e rimanga piatto.


Inforniamo a fuoco già caldo a 180°-200°C e lasciamo cuocer per circa 35 minuti.


Sforniamo, tagliamo l'empanada a spicchi e portiamo in tavola, calda o fredda!

Empanada de bonito - Torta salata con palamita

¡Buen provecho! 

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