A cena da zio Marrabbio!
Vermicelli noodle soup - Zuppa di vermicelli di riso |
Diciamo la verità, non sono proprio un asso, è molto più semplice usare forchetta e coltello, ma ogni tanto mi piace cambiare. Chissà, magari è tutto colpa di Marrabbio, l'indimenticabile zio di Licia, che, tra una sfuriata e l'altra, si faceva fuori ciotole piene di quella che al tempo credevo una non meglio specificata minestra di spaghetti! :D
Nel mio piccolo ho voluto replicare questo ricordo dell'infanzia e devo dire che ne è uscita fuori una zuppa deliziosa, strapiena di verdure e molto delicata, anche se ha provocato dei borbottii provenienti da chi siede alla mia destra! :D
Ma il problema erano le bacchette, non la zuppa... per fortuna!! :D
Ma il problema erano le bacchette, non la zuppa... per fortuna!! :D
Vermicelli noodles soup - Zuppa con vermicelli di riso
Ingredienti per 4 persone:
1,5l di brodo di pollo
1 porro
1 carota (foglie comprese)
1 cipollotto
1/2 peperoncino fresco
7 funghi portobello
1 manciata di piselli mangiatutto
2 foglie di bietola
2 o 3 cimette di cavolfiore con alcune foglie già lessati
1200g di vermicelli di riso
sale
salsa di soia
aceto di riso
pepe
pepe
Mettiamo il brodo di pollo in una pentola capiente
e aggiungiamo le foglie di cavolfiore lesse.
Mondiamo, laviamo e tagliamo il porro, il cipollotto, la carota, il peperoncino e i funghi.
Accendiamo il fuoco a fiamma dolce e inseriamo nella pentola le verdure, lasciamo cuocere un paio di minuti, dopodiché aggiungiamo i piselli.
Laviamo e tagliamo le bietole e le foglie della carota.
Mettiamo nella pentola le bietole, le foglie della carota
e le cimette di cavolfiore lesse.
In caso il brodo risultasse insufficiente, basta aggiungere dell'acqua calda.
Saliamo leggermente, pepiamo, poi aggiungiamo salsa di soia e aceto di riso per dare più sapore alla zuppa. Non ho messo le quantità perché dipendono dai gusti ;) io adoro l'aceto di riso e quindi ho un pelo abbondato :D
Mescoliamo e cuociamo le verdure per circa 15 minuti, dopodiché aggiungiamo i vermicelli
e continuiamo la cottura finché i vermicelli non saranno cotti, 4 o 5 minuti.
Togliamo dal fuoco, lasciamo riposare qualche minuto, poi mettiamo nelle ciotole e portiamo in tavola insieme alle bacchette!
Yummy!!!
Enjoy your soup!!
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