venerdì 22 aprile 2016

La Rubrica del Venerdì: Vermicelli noodle soup

A cena da zio Marrabbio!

Vermicelli noodle soup - Zuppa di vermicelli di riso
Vermicelli noodle soup - Zuppa di vermicelli di riso
Quella di oggi non è una vera e propria ricetta internazionale, diciamo che l'ispirazione viene da lontano... o, detto in altri termini, è una delle tante scuse per mangiare con le bacchettine!!
Diciamo la verità, non sono proprio un asso, è molto più semplice usare forchetta e coltello, ma ogni tanto mi piace cambiare. Chissà, magari è tutto colpa di Marrabbio, l'indimenticabile zio di Licia, che, tra una sfuriata e l'altra, si faceva fuori ciotole piene di quella che al tempo credevo una non meglio specificata minestra di spaghetti! :D
Nel mio piccolo ho voluto replicare questo ricordo dell'infanzia e devo dire che ne è uscita fuori una zuppa deliziosa, strapiena di verdure e molto delicata, anche se ha provocato dei borbottii provenienti da chi siede alla mia destra! :D
Ma il problema erano le bacchette, non la zuppa... per fortuna!! :D


Vermicelli noodles soup - Zuppa con vermicelli di riso

Ingredienti per 4 persone:
1,5l di brodo di pollo
1 porro
1 carota (foglie comprese)
1 cipollotto
1/2 peperoncino fresco
7 funghi portobello
1 manciata di piselli mangiatutto
2 foglie di bietola
2 o 3 cimette di cavolfiore con alcune foglie già lessati
1200g di vermicelli di riso
sale
salsa di soia
aceto di riso
pepe

Mettiamo il brodo di pollo in una pentola capiente


e aggiungiamo le foglie di cavolfiore lesse.


Mondiamo, laviamo e tagliamo il porro, il cipollotto, la carota, il peperoncino e i funghi.


Accendiamo il fuoco a fiamma dolce e inseriamo nella pentola le verdure, lasciamo cuocere un paio di minuti, dopodiché aggiungiamo i piselli.


Laviamo e tagliamo le bietole e le foglie della carota.


Mettiamo nella pentola le bietole, le foglie della carota


e le cimette di cavolfiore lesse.
In caso il brodo risultasse insufficiente, basta aggiungere dell'acqua calda.


Saliamo leggermente, pepiamo, poi aggiungiamo salsa di soia e aceto di riso per dare più sapore alla zuppa. Non ho messo le quantità perché dipendono dai gusti ;) io adoro l'aceto di riso e quindi ho un pelo abbondato :D
Mescoliamo e cuociamo le verdure per circa 15 minuti, dopodiché aggiungiamo i vermicelli


e continuiamo la cottura finché i vermicelli non saranno cotti, 4 o 5 minuti.


Togliamo dal fuoco, lasciamo riposare qualche minuto, poi mettiamo nelle ciotole e portiamo in tavola insieme alle bacchette!
Yummy!!!

Vermicelli noodle soup - Zuppa di vermicelli di riso

Enjoy your soup!!
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