Le Hawaii... non solo un paradiso naturale! :)
Hawaiian steamed beef buns - Panini ripieni al vapore all'hawaiana |
Mi piace aromatizzare la carne...
Mi piace la cottura nel cestello di bambù...
Mi piace cucinare piatti internazionali...
E se mettessi tutte queste mie passioni in un piatto unico? Cosa ne esce?
Un piatto inaspettatamente saporito!
Dei simpaticissimi panini cotti al vapore e ripieni di carne di manzo aromatizzata!
Hawaiian steamed beef buns - Panini ripieni al vapore all'hawaiana
Ingredienti per 6 panini:
Ingredienti per 6 panini:
185ml di acqua calda
3 cucchiaini di miele
420g di farina
25g di lievito fresco
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 tocco di manzo da 100g
1/2 cipolla rossa
zenzero in polvere (o fresco, se ne avete)
1 cucchiaio di birra
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
pepe bianco
sale
In una ciotola mettiamo l'acqua calda, il miele e il lievito, mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto, finché il lievito non comincia a produrre delle bollicine.
Aggiungiamo la farina e il sale
e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno prima e con le mani dopo, fino ad ottenere un panetto liscio.
A questo punto lasciamo l'impasto in una ciotola leggermente oleata e facciamo lievitare per un'ora.
Nel frattempo prepariamo la carne: tagliamola a fettine sottili,
affettiamo la cipolla e uniamola alla carne, condiamo con zenzero, birra, salsa di soia, olio, sale e pepe.
Mescoliamo con un cucchiaio in modo che tutta la carne si marini al meglio e mettiamo a riposare in frigo per una mezz'oretta.
Togliamo la carne dal frigo e saltiamola velocemente per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio, mescolando continuamente.
Riprendiamo l'impasto ormai lievitato, appoggiamolo su un tagliere, schiacciamolo
e dividiamolo in 6 parti.
Schiacciamo ogni panetto e disponiamo al centro qualche pezzo di carne.
Richiudiamo e diamo di nuovo una forma arrotondata.
Adagiamo ogni panino su un pezzo di carta forno
e lasciamo lievitare per circa un'ora.
Mettiamo i panini nei cestelli di bambù, senza togliere la carta forno, impiliamo i cestelli e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliamo il coperchio con attenzione e non facciamoci spaventare dal colorito ancora piuttosto pallido :)
Portiamo in tavola i panini ripieni e se vogliamo un gusto più deciso, basta "inzupparli" nella salsa di soia... diventeranno ancora più buoni!!
Loaa ia oukouʻai!!
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