Pizza più!!
Focaccia olive e scalogno |
Oggi avevo quindi bisogno di qualcosa di più sostanzioso di una pizza, rimanendo però sempre nello stesso ambito e siccome questa focaccia non mi delude mai e ha sempre ottenuto molti apprezzamenti, ho deciso di bissare, apportato solo qualche modifica :)
Focaccia olive e scalogno
Ingredienti:
300g di farina integrale
200g di farina di grano saraceno
olive denoccciolate alla greca
1 scalogno
15g di lievito fresco di birra
400ml + 65ml di acqua
20g + 65g di olio evo
10g + 10g di sale
Prepariamo il composto di acqua, olio e sale come descritto nella preparazione della focaccia semplice poi mescoliamo le farine, il lievito, l'acqua rimanente, l'olio e il sale fino ad ottenere questo impasto.
Copriamo e lasciamo lievitare per un'ora.
A questo punto dobbiamo rovesciare l'impasto in una teglia rivestita di carta forno.
Lasciamo lievitare un'altra ora, poi distribuiamo sopra l'impasto lo scalogno tagliato a fettine e le olive.
Versiamo il composto a base di acqua, olio e sale, facciamo dei buchi in modo che si distribuisca uniformemente.
Lasciamo riposare finché il forno non avrà raggiunto la temperatura massima, per me 240°C.
Abbassiamo a 220°C e inforniamo.
Lasciamo cuocere per 15 minuti, poi abbassiamo a 200°C. Proseguiamo la cottura altri 15 minuti. poi controlliamo che la base della focaccia sia ben cotta.
Se tutto procede come dovrebbe, sforniamo e lasciamo raffreddare leggermente prima di servire.
Tagliamo a fette e mangiamo così oppure accompagnata da salumi!
Bon Appétit!!
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