E abbiamo anche il secondo!!
Salmone al forno con patate, carote e finocchi |
Me ne innamoro all'istante affermando che, avendo già il salmone a disposizione, sarebbe arrivata sulla nostra tavola a breve... poi però realizzo che uno degli ingredienti, il finocchio, non è proprio tra i preferiti dal consorte :(
Ferma nelle mie posizioni e dal momento che inaspettatamente ero riuscita a fargli mangiare i finocchi in un primo piatto, provo a giocare il jolly, sperando di trovare anche un secondo ad hoc.
Gli descrivo la ricetta e molto, molto e ancora molto titubante la accetta... credo più che altro per farmi contenta! :D
Morale della favola?
Come al solito il consorte è costretto a confessare che il piatto gli piace proprio tanto. È delicato, ma al tempo stesso saporito e il gusto del finocchio non prevale, amalgamandosi con patate e carote! ;)
Missione compiuta: abbiamo anche il secondo! ;)
Salmone al forno con patate, carote e finocchi
Ingredienti per 2:
1 trancio di salmone fresco da 500g, da dividere a metà
2 carote
3 patate
1 finocchio
sale
pepe
olio evo
Mondiamo tutte le verdure, peliamo le patate e le carote, e tagliamo tutto a cubetti, finocchio compreso.
Facciamo bollire un pentolino pieno d'acqua, versiamoci dentro le verdure e lessiamole per circa 10 minuti.
Dividiamo il salmone in due parti uguali, saliamo e pepiamo.
Scoliamole le verdure e disponiamole in una teglia ricoperta di carta forno, saliamo, pepiamo, mettiamo sopra i due tranci di salmone e irroriamo di olio evo.
Inforniamo in forno già caldo a 200°C e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Sforniamo e impiattiamo: disponiamo le verdure nel piatto e appoggiamo sopra il salmone.
Bon Appétit!!
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