sabato 9 aprile 2016

Zucchine ripiene e impanate - Stuffed and breaded zucchini

Week-end sfizioso!
Fancy Week-end!

Zucchine ripiene e impanate - Stuffed and breaded zucchini
Zucchine ripiene e impanate - Stuffed and breaded zucchini
È sabato.
Il consorte lavora.
Ho la casa tutta per me.
Cosa mi metto a fare?
Pulisco finché non è tutto splendente?
Certo che no!!
Oggi posso sbizzarrirmi in cucina tutto il giorno!! (^_^)
Il contadino da cui prendo frutta e verdura al mercato comincia ad avere delle belle zucchine e quindi perché non sfruttare quest'opportunità e prepararle in maniera sfiziosa?
E dato che è il week-end... possiamo anche trasgredire un po' e preparare una bella cenetta cucinando le zucchine in maniera deliziosa: ripiene, impanate e cotte al forno!! :D


Zucchine ripiene e impanate

Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande o 2 medie
prosciutto cotto
formaggio caciotta fresca
2 uova
pan grattato
semola di grano duro
latte
olio evo
sale

It's Saturday.
My partner is working.
All the apartment is at my disposal.
What am I going to do?
Shall I do some cleaning until it shines?
Of course not!!
Today I am going wild in the kitchen!! (^_^)
The local farmer who supplies me with fruit and vegetables at the market had some wonderfull zucchini this morning, so I said to myself why don't we catch the ball and cook some zucchini in a fancy way?
Moreover this is the week-end... we are allowed to break the routine, so we can prepare a very nice dinner by cooking zucchini in a delicious way: stuffed, breaded and baked!! :D


Stuffed and breaded zucchini

Ingredients for 2:
1 big zucchini or 2 medium ones
ham
caciotta cheese
2 eggs
breadcrumbs
durum wheat flour
milk
extra-virgin olive oil
salt

Mondiamo la zucchina, laviamola e tagliamola a rondelle non troppo spesse.
Posizioniamo le fette su un tagliere e adagiamoci sopra del prosciutto cotto e del formaggio.
Wash the zucchini, cut the extremities, then slice into not too thick rounds.
Put a slice of zucchini on a cutting board and place some ham and cheese on top of it.


Disponiamo sopra un'altra fetta di zucchina, come a formare un panino.
Cover with another slice of zucchini, like if you were preparing a sandwich.


Prepariamo i vari ingredienti per l'impanatura: un piatto con la semola, uno con il pangrattato, una ciotola con il latte e una con 2 uova sbattute. Ho omesso le quantità della farina, del pangrattato e del latte perché possono variare. Le uova, invece, dovrebbero essere sufficienti, ma in caso di bisogno tenetene uno di riserva.
Let's prepare all the ingredients for the breading: one dish for the durum wheat flour, another one for the breadcrumbs, a bowl for some milk and another bowl for the beaten eggs.
I did not indicate the quantities for the flour, the milk and the breadcrumbs because they are variable. Moreover, two eggs should be enough, but make sure you have another one at your disposal in case you'll need it.


Facendo molta attenzione passiamo il "panino" di zucchina nel latte,
Dip very carefully the zucchini "sandwich" into milk,


nella semola,
then into the durum wheat flour,


nell'uovo sbattuto
into beaten eggs


e infine nel pangrattato.
then finally into breadcrumbs.


Disponiamo le zucchine ripiene e impanate in una teglia rivestita di carta forno,
Place the stuffed and breaded zucchini on a baking pan lined with parchment,


condiamo con un filo d'olio e un pizzico di sale
season with a pinch of salt and pour a drizzle of olive oil.


e inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Sforniamo ed eccole qua belle pronte, guardate che meraviglia, dorate e pure croccanti!! ;)
Put into a pre-heated oven at 180°C for about 20 minutes.
Take out of the oven and get ready to taste these delicious super-crunchy ham and cheese stuffed zucchini!! ;)


Bon Appétit!!
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