domenica 24 aprile 2016

Spaghetti alla puttanesca!

Excellent!!

Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca

Ci sedemmo a tavola, servii la pasta e iniziammo a mangiare.
Dopo due secondi udimmo un "Excellent!!" pronunciato a bassa voce e il rumore di una sedia che si accostava ancora di più al tavolo.
Robin si sistemò gli occhiali e... cominciò a mangiare a quattro palmenti!!
Questa fu la reazione tanti anni fa di un nostro amico al primo assaggio di questo piatto tradizionale, che gli fece scoprire il mondo della cucina italiana.
Persona sempre molto pacata e silenziosa, per il tempo di una cena perse ogni inibizione e si gustò appieno questo fantastico primo piatto!!
Come dire, la cucina italiana riesce sempre a tirare fuori il nostro io più nascosto!! :D
Tanti anni son passati da questa prima puttanesca preparata in Erasmus, ma il gusto di questo piatto evergreen é così coinvolgente che non riusciamo a evitare di assaporarlo ancora di tanto in tanto e ogni volta la mente ritorna ai giorni spensierati dell'Erasmus...


Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
1/2 barattolo pelati
50g di olive nere alla greca
10g di capperi
4 filetti di acciughe
1 spicchio d'aglio
origano
prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino


In una padella con un filo d'olio, soffriggiamo per qualche minuto le acciughe, un pezzettino di peperoncino fresco, i capperi, le olive, l'aglio tritato e l'origano.


Frulliamo i pelati e aggiungiamoli in padella con un filo d'acqua.


Facciamo cuocere finché il sugo non si sia  ben rappreso e facciamoci saltare la pasta scolata al dente.


Mescoliamo e portiamo in tavola con una spolverata di prezzemolo.


Bon Appétit!!
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