martedì 12 aprile 2016

Vellutata bianca!

Oggi... Bianco!

Vellutata bianca
Vellutata bianca
Visto che il tempo non sembra proprio decidersi e cambia da un giorno all'altro, c'è bisogno di cucinare qualcosa che possa andare bene sia con il caldo che con il freddo.
Ecco perché oggi comincia una tre giorni di vellutate colorate, da mangiare bollenti se fuori piove, o da gustare fredde se il sole scotta! Comodo no?
Sono tre vellutate completamente vegetariane, solo verdura, così possiamo pranzare in maniera leggera, ma saporita! ;)


Vellutata bianca

Ingredienti per 2:
1/2 porro
1 cipolloto
1 spicchio d'aglio
1/4 di cavolfiore
1 patata
sale
pepe
olio evo


Tagliamo a rondelle il cipollotto e il porro e facciamoli soffriggere in un pentola con un filo d'olio insieme all'aglio.


Mondiamo e tagliamo il cavolfiore e aggiungiamolo nella pentola.


Peliamo la patata, tagliamola a dadini e uniamola al resto.


Rosoliamo per qualche minuto, poi saliamo, pepiamo e copriamo a filo con dell'acqua calda.


Cuociamo per una mezz'oretta, finché il cavolfiore e la patata saranno ben cotti.


Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.


La vellutata è pronta!
Portiamo in tavola condita con un filo d'olio.

Vellutata bianca

Bon Appétit!!

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